Marcadores moleculares de eficiencia de conversión

Evaluación genética de marcadores asociados al RFI

Los marcadores genéticos son secuencias de ADN altamente variables, que se encuentran asociadas a distintos rasgos del animal. La identificación de marcadores genéticos -asociados a diferentes características favorables para la porducción ganadera- constituye una herramienta muy importante para asistir la selección y mejora genética de los rodeos.

RFI como indicador de eficiencia de conversión

La alimentación es el principal costo de la ganadería, por lo cual la eficiencia de conversión de alimentos en carne es un punto clave en el negocio. Dicha eficiencia depende tanto de la edad, el peso, la composición corporal y la raza del animal, como de su eficiencia genética individual.

El RFI (Residual Feed Intake) es un índice que permite caracterizar la eficiencia de conversión independientemente de la composición corporal (tamaño) del animal.

El RFI tiene una heredabilidad superior a muchos caracteres habitualmente utilizados en programas de mojoramiento. Permite seleccionar animales con mayor eficiencia a nivel celular, mejor metabolismo de proteínas, grasas y azúcares, mayor digestibilidad y patrones más eficientes de alimentación.

A partir de investigaciones a gran escala realizadas en Canadá, nuestro laboratorio ha desarrollado un panel de múltiples marcadores moleculares asociados al RFI. Dichos marcadores han sido validados para la población local en colaboración con consorcios de productores.

El equipo profesional de nuestro laboratorio se encuentra a su disposición para responder cualquier duda o consulta. Solicite sobres para la recolección de muestras.

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