Marcadores moleculares de terneza

Calpaína y Calpastatina

Los marcadores genéticos son secuencias de ADN altamente variables, que se encuentran asociadas a distintos rasgos del animal. La identificación de marcadores genéticos -asociados a diferentes características favorables para la porducción ganadera- constituye una herramienta muy importante para asistir la selección y mejora genética de los rodeos.

Terneza de la carne bovina

El proceso de tiernización post mortem de la carne se debe principalmente a la acción de las enzimas Calpaína y Calpastatina, que -en forma coordinada- degradan las proteínas de las fibras musculares a partir de la faena.

Nuestro laboratorio ofrece el servicio de determinación de los cuatro marcadores que muestran mayor asociación con la de terneza de la carne, y han sido validados por el Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) para las principales razas ganaderas de la Argentina.

El servicio se encuentra bonificado para los solicitantes del servicio de Filiación de bovinos.

Para mayor información descargue el folleto explicativo.

El equipo profesional de nuestro laboratorio se encuentra a su disposición para responder cualquier duda o consulta. Solicite sobres para la recolección de muestras.

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